Nome científico: Schinus terebinthifolius
A aroeira pimenteira ou pimenta rosa é uma árvore de 5 a 10 metros de altura, com tronco revestido de casca grossa de 30 a 60 cm de diâmetro. Floresce durante os meses de setembro e janeiro, e frutifica predominantemente no período de janeiro a julho.
A pimenta rosa, além de ser uma fonte de nutrientes, é antioxidante, o que ajuda no emagrecimento.
Apresenta propriedades estimulantes e antissépticas, com seu sabor adocicado e aromático.
É utilizada pela medicina popular no tratamento de doenças venéreas como reumatismo, diarreia, dores, gengivite e febre.
Recomenda-se utilizá-la com aves, peixes, legumes, verduras ou para aromatizar azeites e manteiga.
Uma das suas melhores combinações é o chocolate.
Em muitos lugares ela é adicionada a coquetel ou drinques, como o Gin Tônica com Pimenta Rosa.
Tipos: Premium – G1 – G2 – G3 – Extração
Período de Safra
jan | fev | mar | ABR | MAI | JUN | jul | ago | set | out | nov | dez |