Nome científico: Piper nigrum
A pimenta-do-reino verde é muito aromática e combina com temperos adocicados como canela, semente de funcho e gengibre.
Para produzir a pimenta-do-reino verde, as espigas são colhidas quando as drupas atingirem 2/3 do desenvolvimento. Sua preparação segue três etapas:
As espigas são debulhadas e os frutos são colocados em salmoura a 12% (sal 12% e ácido cítrico, 0,5%) durante 24 horas. Em seguida é realizado a drenagem e a renovação da salmoura;
Após isso, a pimenta-do-reino verde debulhada é colocada em salmoura a 4% e ácido cítrico a 5%, pasteurizada a 80 °C por 30 minutos;
Na última etapa é colocada em salmoura a 12%, ácido acético a 3% e em ácido ascórbico a 0,025% durante 72 horas. A solução é renovada após a drenagem.
É ideal para aromatizar pratos com aves e molhos exóticos. Na Tailândia, ele é usado em cachos inteiros de pimenta-do-reino verde para perfumar os molhos e currys.
Também é muito utilizada na culinária turca.