Nome científico: Piper nigrum
Para produzir a pimenta-do-reino preta, as espigas são colhidas quando a planta está completamente desenvolvida, de coloração verde-claro ou amarelada. Em seguida são debulhadas mecanicamente.
A próxima etapa é a secagem dos grãos que pode ser realizada de formas diferentes, sendo de forma natural (em terreiro ou estufa, exposta ao sol) ou em secador mecânico por ventilação de ar quente ou vapor.
Alcançando a secagem e umidade ideal, são realizados os processos de limpeza e classificação.
A classificação da pimenta-do-reino preta ocorre de acordo com a densidade dos grãos. Foram definidos os tipos: Asta, B1 e B2.
Seguindo os padrões internacionais de comercialização, as pimentas são ensacadas e armazenadas.
Após a finalização dos processos, a especiaria está apta para sua comercialização e consumo.
Seus grãos são utilizados na culinária de diversos países.
A pimenta-do-reino preta tem um sabor forte e levemente picante, proveniente de um composto químico chamado piperina.
Tipos: Asta (580 g/l) – B1 (550 g/l) – B2 (500 g/l)
Período de Safra
JAN | fev | mar | abr | mai | jun | jul | ago | set | out | NOV | DEZ |