Pimenta do Reino

Share on facebook

Pimenta do Reino

cereais-impores-brand-ingredient-pepper-39069

Nome científico: Piper nigrum

A pimenta-do-reino é uma planta trepadeira perene, originária da Índia. Tem a forma de uma baga.  

É uma das especiarias mais versáteis, podendo ser utilizada em praticamente todos os aspectos da cozinha.

Sendo a mais importante especiaria comercializada mundialmente, é utilizada em larga escala como condimento e em indústrias de carnes e conservas.

O Brasil é um dos maiores produtores de pimenta-do-reino do mundo, mais especificamente no estado do Pará.

Nos últimos anos, o Espírito Santo vem aumentando muito sua produtividade. Outro estado que vem adentrando nessa cultura é a Bahia.

De acordo com o seu processamento, a pimenta-do-reino pode ser classificada em três tipos:

  • Pimenta Branca;
  • Pimenta Preta;
  • Pimenta Verde (Salmoura ou Seca).
  • Pimenta Vermelha;

Deixe seu comentário