Nome científico: Moringa oleifera
Moringa oleifera e considerada como uma das árvores cultivadas mais úteis para o ser humano, praticamente todas as suas partes podem ser utilizadas para diversos fins. A mais utilizada são as folhas, que podem ser consumidas na forma de chá, cápsulas ou pó.
Essa planta pode ser utilizada para tratar algumas doenças respiratórias, diminuir a ansiedade, perder peso e, inclusive, controlar a concentração de glicose no sangue em pessoas diabéticas.
O óleo extraído de suas sementes através da prensagem das sementes é considerado um dos mais amenos e consistentes da natureza.
A planta pode ser encontrada também em alguns países da África, bem como em alguns asiáticos, como o Nepal e a Malásia.
O óleo de moringa possui ótimas propriedades nutricionais e polifenóis. As mesmas beneficiam o organismo. Por esse motivo, além de ser muito utilizado em cosméticos, o óleo é utilizado para cozinhar.
Seus benefícios são amplamente aproveitados para os cabelos. Ele deixa fios fortes, brilhantes, nutridos e revitalizados, além de proteger contra agressões dos fatores externos da ação do tempo, como os raios ultravioletas.
Tipos: Folhas, Pó e Óleo.