Macis é uma especiaria extraída da casca que reveste a semente da noz-moscada. Sua aparência lembra uma flor.
Macis é uma especiaria extraída da casca que reveste a semente da noz-moscada. Sua aparência lembra uma flor.
Para extrair o macis, é necessário deixar a noz-moscada secando durante alguns meses.
Após esse período, a casca separa-se do fruto, sendo possível extraí-lo. Em seguida, a casca também é posta para secar para que possa ser prensada.
O produto final obtido possui uma cor avermelhada.
O macis costuma ser muito mais caro que a noz-moscada.
Seu sabor lembra uma mistura de pimenta-do-reino com canela, porém, um pouco mais sutil e aromático; sendo levemente adstringente, o macis fica mais adequado em pratos salgados como suflê, salsichas e embutidos.
Entretanto, é também utilizado em pratos doces, como pudins e bolos, e em bebidas.
Macis é uma especiaria extraída da casca que reveste a semente da noz-moscada. Sua aparência lembra uma flor.
Para extrair o macis, é necessário deixar a noz-moscada secando durante alguns meses.
Após esse período, a casca separa-se do fruto, sendo possível extraí-lo. Em seguida, a casca também é posta para secar para que possa ser prensada.
O produto final obtido possui uma cor avermelhada.
O macis costuma ser muito mais caro que a noz-moscada.
Seu sabor lembra uma mistura de pimenta-do-reino com canela, porém, um pouco mais sutil e aromático; sendo levemente adstringente, o macis fica mais adequado em pratos salgados como suflê, salsichas e embutidos.
Entretanto, é também utilizado em pratos doces, como pudins e bolos, e em bebidas.
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