Nome científico: Syzygium aromaticum
No Brasil é conhecido como cravo, em Portugal como cravinho, mas, também é chamado de cravo-da-índia. Esta é uma árvore nativa das ilhas Molucas, na Indonésia.
Tal especiaria possui nutrientes que auxiliam o bom funcionamento do corpo e da mente.
Seu sabor intenso e marcante causa uma sensação de dormência na boca, mas, em contrapartida, permite que o estresse seja aliviado e purifica o sangue.
Atualmente o cravo-da-Índia é cultivada no Brasil, no estado da Bahia, e também em outras regiões do mundo, como as ilhas de Madagascar e Granada.
A flor do craveiro é usada como tempero desde a antiguidade. No século XVI, um quilo de cravo custava o mesmo que sete gramas de ouro.
O seu produto de valor comercial é a flor desidratada. A mesma tem largo uso na culinária, na medicina e na perfumaria.
Seu óleo tem propriedades antissépticas, sendo bastante utilizado na odontologia.
Além de aromatizar, o cravo-da-Índia enfeita os pratos.
Tipos: Hps – Asta – Faq – Flor – Pedúnculos
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