Nome científico: Cocos Nucifera
Sua árvore é considerada “a árvore da vida”, devido a suas múltiplas utilizações e finalidades.
O coqueiro é uma rica fonte de alimento e de energia, utilizado também na:
- habitação;
- movelaria;
- indústrias de cosméticos;
- margarinas;
- sabões,
- fibras;
- artesanato.
O Coco Ralado é especialmente rico em fibras, ajudando a reduzir o colesterol, controle de açúcar no sangue e a prevenir a prisão de ventre.
Também é rico em minerais como cálcio, fósforo e magnésio e vitamina “E”.
O óleo de coco é extraído diretamente do fruto. De acordo com a extração, é classificado em refinado ou extra virgem.
O refinado é feito a partir do coco seco e o extra virgem é feito com o coco fresco. Para cozinhar pode ser usado de diversas formas: refogado, no arroz, para frituras, para grelhar carnes ou até mesmo para a confecção de bolos e tortas.
Trabalhamos com diferentes derivados do Coco.
Coco Ralado Flocos – Médio – Fino e óleo de coco