Castanha de Caju

Share on facebook

Castanha de Caju

castanha-de-caju

Nome científico: Anacardium occidentale

A castanha do caju é nativa do Brasil. Foi levado pelos portugueses do Brasil para a Ásia e à África.

A extração da amêndoa da castanha de caju é um processo que exige tempo, método e mão-de-obra.

Com a industrialização este método possui mais etapas: lavagem e umidificação, cozimento, esfriamento, ruptura da casca e estufamento.

O fruto, propriamente dito, é duro e oleaginoso.

A semente é consumida ao natural, salgada ou assada com açúcar.

A amêndoa da castanha de caju é rica em:

  • fibras;
  • proteínas;
  • minerais (magnésio, ferro, cobre e zinco);
  • vitamina K;
  • vitamina PP;
  • complexo B (menos a vitamina B12);
  • carboidratos;
  • fósforo;
  • sódio;
  • vários tipos de aminoácidos;

Como as demais, a castanha de caju colabora muito para manter a boa forma.

Deixe seu comentário