Baunilha

Share on facebook

Baunilha

baunilha-Vanilla-planifólia

Nome científico: Vanilla planifólia

A Baunilha é uma especiaria extraída através das orquídeas do gênero Vanilla, originária das florestas do México. Seu nome vem do espanhol e significa “pequena vagem”.

Atualmente encontra-se em crise a produção mundial por causa dos desastres naturais ocorridos em seu maior produtor mundial, Madagascar.

A baunilha traz toques adocicados, além de favorecer a digestão e possuir propriedades excitantes.

É a segunda especiaria mais cara do mundo. A primeira é o Açafrão.

Muito apreciada pelo seu sabor, que é considerado “puro, apimentado e delicado”, a baunilha possui um aroma floral complexo.

Usada para a produção de alimentos como bolos e sobremesas. Também está presente em perfumes e na aromaterapia. Sem contar os pratos salgados onde é possível adicionar baunilha, como carnes, aves, peixes, frutos do mar, legumes e cereais.

JANFEVMARABRMAIJUNJULAGOSETOUTNOVDEZ

Deixe seu comentário