Nome científico: Vanilla planifólia
A Baunilha é uma especiaria extraída através das orquídeas do gênero Vanilla, originária das florestas do México. Seu nome vem do espanhol e significa “pequena vagem”.
Atualmente encontra-se em crise a produção mundial por causa dos desastres naturais ocorridos em seu maior produtor mundial, Madagascar.
A baunilha traz toques adocicados, além de favorecer a digestão e possuir propriedades excitantes.
É a segunda especiaria mais cara do mundo. A primeira é o Açafrão.
Muito apreciada pelo seu sabor, que é considerado “puro, apimentado e delicado”, a baunilha possui um aroma floral complexo.
Usada para a produção de alimentos como bolos e sobremesas. Também está presente em perfumes e na aromaterapia. Sem contar os pratos salgados onde é possível adicionar baunilha, como carnes, aves, peixes, frutos do mar, legumes e cereais.
JAN | FEV | MAR | ABR | MAI | JUN | JUL | AGO | SET | OUT | NOV | DEZ |