Noz-Moscada

Share on facebook

Noz-Moscada

noz-moscada

Nome Científico: Myristica fragrans

Noz moscada é uma especiaria obtida a partir da semente do fruto da “Moscadeira”. Esta é uma árvore de grande porte, podendo atingir 20 metros de altura.

A moscadeira da região Sul da Bahia inicia a produção aos 4 anos, superando os países de origem, Indonésia, onde as primeiras frutificações ocorrem aos 6 anos.

Seu fruto é vermelho. Quando maduro, libera a semente, coberta por uma membrana laranja-avermelhada chamada “macis”. Dentro da macis está a noz moscada.

Seu sabor é adocicado, aromático e levemente picante.

O óleo de essência da noz moscada é muito utilizado nas conservas, na perfumaria e em alguns medicamentos.

Na culinária ela é muito utilizada em:

  • sopas
  • legumes
  • ovos mexidos
  • massas
  • molhos
  • tortas
  • pudins
  • biscoitos
  • purês

As propriedades medicinais da noz moscada são benéficas para o tratamento de reumatismo, problemas nervosos, digestivos e dores de dente (uso tópico).

Período de Safra

janfevmarABRMAIJUNJULAGOSEToutnovdez

Deixe seu comentário